JANUAR

Winterznacht

18.00 Uhr Bahnhof Grüsch

Wir treffen uns zu einem gemütlichen und geselligen Abend. Gemeinsam laufen wir vom Bahnhof zum Sportrestaurand und geniessen dort einen feinen Znacht.

Anmelden bitte bis am 21. Januar 2019 uner 079 605 33 66 oder info(at)frauenverein-gruesch.ch

FEBRUAR

Senioren Theater

15.00 Uhr MZH Grüsch

Das Stück heisst in diesem Jahr: Senioren spielen Senioren.

Ein Schwank in einem Akt von Daniele Kaiser.

Nach der Vorstellung gibt es für alle Besucher Kaffee und Kuchen. Zusammen mit der Pro Senectute Grüsch werden wir diesen Anlass organisieren und durchführen. Zu gegebener Zeit suchen wir Helfer, welche für uns Kuchen backen und andere, die uns helfen Kaffee und Kuchen zu servieren. Jetzt schon danke für eure Unterstützung.

GV Frauenverein Grüsch

20.00 Uhr Begegnungsraum Rosengarten

MÄRZ

Dorfmarkt Grüsch

ganzer Tag

Wir werden einen Marktstand organisieren. Wir bieten verschiedene dekorative und kreative Sachen zum Verkauf an. Während dem Jahr treffen wir uns hin und wieder, um die Verkaufsartikel herzustellen. Gemeinsam basteln, gestalten, nähen und kneten wir. Wer Lust und Zeit hat mitzumachen, kann sich gerne beim Vorstand melden.

APRIL

Kinderartikelbörse

ab 09.00 Uhr MZH Grüsch

Annahme: Freitag 5. April 18.30 – 20.00 Uhr

Verkauf: Samstag 6. April 09.00 – 12.00 Uhr

Auszahlung: Samstag 6. April 15.00 – 16.00 Uhr

Anmeldung und Bezug der persönlichen Nummer bei:

info@frauenverein-gruesch.ch oder 079 605 33 66

Die genauen Informationen findet ihr auf unserer Homepage.

Ostereier färben

08.30 - 11.00 Uhr

Gemeinsam färben wir am Montag Ostereier. Wer da nicht kann, darf auch bei sich zu Hause nach Herzenslust Eier färben. Die genauen Informationen dazu werden wir euch noch bekannt geben.

Ostereier verkaufen

08.30 - ca. 11.00 Uhr

Wir verkaufen die bunt bemalten Eier und viele dekorative Artikel vor dem Volg.

MAI

09.00 Uhr Bahnhof Grüsch

Jeden Donnerstag, von Mai bis Oktober, treffen wir uns auf dem Bahnhof. Die Anwesenden teilen sich selber in Gruppen auf, je nach Lust und Kondition. Spaziergänger, Nordic Walker und Läufer sind willkommen. Anmeldung ist keine nötig.

Frauäzmorget

08.30 Rosengarten

Ein einfaches Frühstück in geselliger Runde und viele lustige und interessante Gespräche.

Bitte meldet euch bis am 15. Mai an.

Lautreff

JUNI

Vortrag: Sicherheit im Alter

14.00 Uhr MZH Grüsch

Informationen und Tipps zur Kriminalitätsprävention.

Referent ist René Schumacher Graubündner Kriminalpolizei.

Zusammen mit der Pro Senectute werden wir diesen Vortrag organisieren. Zu gegebener Zeit werden wir Helferinnen suchen für die Bestuhlung und die Aufräumarbeiten.

JULI

09.00 Uhr Bahnhof Grüsch

Jeden Donnerstag, von Mai bis Oktober, treffen wir uns auf dem Bahnhof. Die Anwesenden teilen sich selber in Gruppen auf, je nach Lust und Kondition. Spaziergänger, Nordic Walker und Läufer sind willkommen. Es ist keine Anmeldung nötig.

AUGUST

SEPTEMBER

Kinderartikelbörse

ab 09.00 Uhr MZH Grüsch

Annahme: Freitag 13. Sept. 18.30 – 20.00 Uhr

Verkauf: Samstag 14. Sept. 09.00 – 12.00 Uhr

Auszahlung: Samstag 14. Sept. 15.00 – 16.00 Uhr

Anmeldung und Bezug der Persönlichen Nummer bei:

info@frauenverein-gruesch.ch oder 079 605 33 66

OKTOBER

09.00 Uhr Bahnhof

Lauftreff Abschluss

09.00 Uhr Bahnhof

Wir treffen uns zu einer kürzeren Laufstrecke als gewohnt und sitzen anschiessend gemütlich zusammen.

Grüscher Dorfmarkt

ganzer Tag

Wie schon im vergangenen Jahr, werden wir Marktbesucher im der MZH bewirten. Wir werden ganz viele Kuchen/Torten Bäckerinnen brauchen, einige von euch die uns am Vorabend helfen alles einzurichten und aufzustellen und natürlich dann am Markttag fleissige Helferinnen in der Küche und im Service.

NOVEMBER

Kranzen

17.00 Uhr Rosengarten

Gemeinsam gestalten wir Adventskränze.

Jeder der Zeit und Lust hat darf vorbeikommen und in gemütlicher Gesellschaft für sich selber einen Adventskranz machen. Es braucht keine Vorkenntnisse.

Wir werden auch in diesem Jahr wieder Kränze und Gestecke machen und verkaufen.

Genauere Informationen folgen zu gegebener Zeit.

Kränze verkaufen

08.30 - ca. 11.00 Uhr

Vor dem Volg verkaufen wir Adventskränze und Gestecke.

Kerzenziehen für Erwachsene

Ende November

19.00 Uhr Prastrasse 52

Die genauen Daten werden wir noch bekannt geben.

Anmelden bitte bei Ursula Egli 078 847 95 66

Kinder der Primarschule können sich beim Eingang des Schulhauses für die Mittwochnachmittage einschreiben. Ursula Egli und Romina Arms freuen sich auf euch.

DEZEMBER

Weihnachtsfenster

Dezember, 17.00 Uhr

Es wäre schön, wenn ein oder mehrere Mitglieder zusammen für den Frauenverein ein Weihnachtsfenster organisieren würden.

AUSBLICK 2020

GV Frauenverein Grüsch